07 56 42 54 64 - Épicerie U Cintu ouvert 7j/7

FAQ

Des questions ? Nous avons la réponse!


Où trouver U Cintu ?

1 Les marines de Porticcio 20 166 Porticcio
Téléphone : 04 95 51 20 06
Fabien : 06-46-44-00-87
Antony : 06-19-96-93-44
Par mail : contact@ucintu.fr

Peut acheter les produits du site internet dans votre boutique ?

Oui, notre épicerie est ouverte tous les jours de l’année et nos produits sont vendus sur place et expédiés. Nos produits sont fabriqués en Corse (Du Nord et du Sud), dans le Var (pour un de nos vins très réputé, dont le cépage est Corse), et pour certains en Italie (certains fromages et vins).

Vos produits sont ils disponibles toutes l'année ?

Nos produits sont disponibles toute l’année en majorité mais certains sont de saison (brocciu, fromages fermiers, figatellu … .).

Comment pouvons nous conserver les produits ?

Tout dépend de la date à laquelle vous allez les consommer. Si c’est dans l’immédiat ou les jours à venir, vous n’avez besoin que d’un papier kraft blanc et certains produits nécessitent au mise au réfrigérateur ou en glacière (surtout en été). Si c’est pour offrir ou emporter, nous vous proposons un emballage sous-vide (gratuit) afin d’éviter toute odeur «désagréable» et de prolonger la conservation des produits.

Comment sont conditionnés les produits envoyés ?

Nous vous les envoyons sous-vide pour la charcuterie et le fromage et prenons soin d’emballer les alcools, terrines, miels et confitures afin d’éviter toute casse !

Combien de temps peut-on conserver vos produits ?

Pour tout ce qui est miels, confitures, biscuits, terrines, canistrelli (gâteaux traditionnels corses), il existe des Dates Limites de Consommation Optimale (DLUO). Pour tout ce qui est charcuterie et fromages également, mais ce sont des produits qui viellissent très bien et qui sont parfois meilleurs lorsqu’ils sont plus affinés. À chacun ses goûts !

Comment s'y retrouver parmi tous ces Labels ?

Il existe un tas de labels : bio, AOC ou AOP, …
Ce sont des signes de qualité mais certains produits comme la charcuterie sont à différencier. Nous vendons deux types de charcuterie :

  • une charcuterie dont la viande est d’origine Corse et fabriquée en Corse (charcuterie artisanale ou fermière)
  • une charcuterie, moins coûteuse, car fabriquée en Corse mais avec des porcs qui proviennent de l’Union Européenne.

Les deux sont très bonnes mais tout dépend de ce que vous voulez ! Ils est très important pour nous de souligner ce point pour vous montrer et surtout vous faire déguster des produits de qualité et comprendre ces différences de goûts.